303. Макароны, запечённые с яйцом
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Масса отварных макарон | — | — | — | 150 | — | 200 |
Яйца | — | — | 1 шт. | 40 | 1 шт. | 40 |
Молоко | — | — | 50 | 50 | 50 | 50 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 245 | — | 295 |
Масса запечённых макарон | — | — | — | 225 | — | 270 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Выход | — | — | — | 230 | — | 275 |
Сырые яйца смешивают с холодным молоком и солят. Этой смесью заливают варёные, заправленные жиром макароны (рец. № 300), кладут на сковороду или противень, смазанные жиром, и запекают 10 мин. При отпуске поливают жиром.