302. Макароны с томатом
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Масса отварных макарон | — | 150 | — | 200 | — | 250 |
Томатное пюре | 25 | 25 | 30 | 30 | 40 | 40 |
Маргарин столовый | 15 | 15 | 15 | 15 | 20 | 20 |
Петрушка (зелень) | 4 | 3 | 4 | 3 | 4 | 3 |
Выход | — | 180 | — | 235 | — | 300 |
Макароны отваривают и заправляют жиром (5 г). В томатное пюре добавляют жир, соль, перец молотый и, помешивая, пассеруют в течение 5 мин, после чего смешивают с отварными макаронами. При отпуске макароны посыпают зеленью.