346. Рыба (семейства осетровых) жареная
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Осётр | 337 | 149 | 269 | 119 | 201 | 89 |
или севрюга | 313 | 149 | 250 | 119 | 187 | 89 |
или белуга | 331 | 149 | 264 | 119 | 189 | 89 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масло растительное | 8 | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса жареной рыбы | — | 125 | — | 100 | — | 75 |
Гарнир № 523, 526, 527. | — | 150 | — | 150 | — | 150 |
или масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Лимон | 8 | 7 | — | — | — | — |
Выход | — | 292 | — | 257 | — | 230 |
Порционные куски, нарезанные от подготовленного звена без кожи и хрящей, дополнительно ошпаривают, промывают и обсушивают, солят, посыпают перцем, панируют в муке, жарят.
Дополнительно к гарниру можно дать огурцы, помидоры свежие, солёные, маринованные, салат из капусты (50 г массой нетто на порцию).
Гарниры — картофель отварной, картофель жареный.