345. Рыба, жаренная целиком
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Ставрида азово-черноморская | 175 | 149 | 140 | 119 | 105 | 89 |
или скумбрия азово-черноморская | 173 | 149 | 138 | 119 | 103 | 89 |
или навага (кроме дальневосточной) | 189 | 151 | 151 | 121 | 113 | 90 |
или мелочь 1-й группы | 199 | 149 | 159 | 119 | 119 | 89 |
или мелочь 2-й группы | 204 | 149 | 163 | 119 | 122 | 89 |
или сардины мексиканские, марокканские | 196 | 145 | 157 | 116 | 116 | 86 |
или мойва (мелочь 3-й группы) | 154 | 151 | 123 | 121 | 92 | 90 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масло растительное | 8 | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса жареной рыбы | — | 125 | — | 100 | — | 75 |
Гарнир № 523, 525, 527, 530. | — | 150 | — | 150 | — | 150 |
Соус №№ 558, 580, 581 | — | — | — | 75 | — | 50 |
или масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Лимон | 8 | 7 | — | — | — | — |
Выход: с жиром | — | 292 | — | 257 | — | 230 |
с соусом | — | — | — | 325 | — | 275 |
Рыбу, обработанную целой тушкой с головой (без жабер), посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, жарят.
Отпускают рыбу жареную с картофелем жареным, отварным, пюре картофельным, кашами рассыпчатыми, овощами тушёными. Дополнительно к гарниру можно дать огурцы, помидоры свежие, солёные, маринованные, салат из капусты (50 г массой нетто на порцию).
Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи
отварные с жиром.
Соусы — красный основной, томатный, томатный с овощами.