345. Рыба, жаренная целиком

IIIIIIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНеттоБруттоНетто
Ставрида азово-черноморская17514914011910589
или скумбрия азово-черноморская17314913811910389
или навага (кроме дальневосточной)18915115112111390
или мелочь 1-й группы19914915911911989
или мелочь 2-й группы20414916311912289
или сардины мексиканские, марокканские19614515711611686
или мойва (мелочь 3-й группы)1541511231219290
Мука пшеничная776655
Масло растительное886655
Масса жареной рыбы12510075
Гарнир № 523, 525, 527, 530.150150150
Соус №№ 558, 580, 5817550
или масло сливочное или маргарин столовый10107755
Лимон87
Выход: с жиром292257230
с соусом325275

Рыбу, обработанную целой тушкой с головой (без жабер), посыпают солью, перцем черным молотым, панируют в муке, жарят.

Отпускают рыбу жареную с картофелем жареным, отварным, пюре картофельным, кашами рассыпчатыми, овощами тушёными. Дополнительно к гарниру можно дать огурцы, помидоры свежие, солёные, маринованные, салат из капусты (50 г массой нетто на порцию).

Гарнирыкартофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи
отварные с жиром
.

Соусыкрасный основной, томатный, томатный с овощами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.