344. Рыба жареная
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Зубатка пятнистая (пёстрая)* | 207 | 149 | 165 | 119 | 124 | 89 |
или капитан-рыба | 296 | 160 | 235 | 127 | 176 | 95 |
или карт | 281 | 149 | 225 | 119 | 168 | 89 |
или мерланг, или треска | 194 | 149 | 155 | 119 | 116 | 89 |
или ставрида океаническая | 296 | 145 | 237 | 116 | 176 | 89 |
или окунь морской* | 204 | 149 | 163 | 119 | 122 | 86 |
Из полуфабрикатов: | ||||||
Зубатка пятнистая (пёстрая) | 166 | 149 | 132 | 119 | 99 | 89 |
или капитан-рыба | 182 | 160 | 144 | 127 | 108 | 95 |
или окунь морской | 171 | 149 | 137 | 119 | 102 | 89 |
или треска | 169 | 149 | 135 | 119 | 101 | 89 |
или щука (кроме морской) | 171 | 145 | 136 | 116 | 101 | 86 |
Мука пшеничная | 7 | 7 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масло растительное | 8 | 8 | 6 | 6 | 5 | 5 |
Масса жареной рыбы | — | 125 | — | 100 | — | 75 |
Гарнир № 523, 525, 526, 527, 530. | — | 150 | — | 150 | — | 150 |
Соус №№ 558, 580, 581 | — | — | — | 75 | — | 50 |
или масло сливочное или маргарин столовый | 10 | 10 | 7 | 7 | 5 | 5 |
Лимон | 8 | 7 | — | — | — | — |
Выход: с жиром | — | 292 | — | 257 | — | 230 |
с соусом | — | — | — | 257 | — | 275 |
Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей и рёберными костями, посыпают солью, перцем, панируют в муке, кладут на разогретые с жиром противень или сковороду, жарят с двух сторон до образования румяной корочки и доводят до готовности в жарочном шкафу.
Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный, овощи
отварные с жиром.
Соусы — красный основной, томатный, томатный с овощами.