341. Сазан, тушенный с пивом и пряностями

БруттоНетто
Сазан249122
Уксус 3%55
Пиво5050
Маргарин55
Хлеб пшеничный2020
Изюм10.210
Цедра22
Масса тушёного сазана100
Масса готового сазана и соуса180
Гарнир №№ 523100
Выход280

Порционные куски сазана нарезают из филе с кожей без костей, посыпают солью, перцем черным молотым, кладут в посуду, заливают уксусом и ставят в холодное место на 30—40 мин.

В сотейник наливают пиво, доводят до кипения, кладут куски сазана вместе с уксусом. Добавляют маргарин, протёртый чёрствый хлеб, перебранный и промытый изюм, натёртую цедру. Накрывают крышкой и тушат при слабом кипении 25-30 мин.

При отпуске сазан поливают соусом, в котором он тушился, отдельно подают картофель отварной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.