341. Сазан, тушенный с пивом и пряностями
— | Брутто | Нетто |
---|---|---|
Сазан | 249 | 122 |
Уксус 3% | 5 | 5 |
Пиво | 50 | 50 |
Маргарин | 5 | 5 |
Хлеб пшеничный | 20 | 20 |
Изюм | 10.2 | 10 |
Цедра | 2 | 2 |
Масса тушёного сазана | — | 100 |
Масса готового сазана и соуса | — | 180 |
Гарнир №№ 523 | — | 100 |
Выход | — | 280 |
Порционные куски сазана нарезают из филе с кожей без костей, посыпают солью, перцем черным молотым, кладут в посуду, заливают уксусом и ставят в холодное место на 30—40 мин.
В сотейник наливают пиво, доводят до кипения, кладут куски сазана вместе с уксусом. Добавляют маргарин, протёртый чёрствый хлеб, перебранный и промытый изюм, натёртую цедру. Накрывают крышкой и тушат при слабом кипении 25-30 мин.
При отпуске сазан поливают соусом, в котором он тушился, отдельно подают картофель отварной.