340. Рыба, тушенная в томате с овощами

IIIIIIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНеттоБруттоНетто
Судак29815223912217891
или треска*20015216112212091
или окунь морской*21715217412213091
Или сазан31015224912218691
Или зубатка пятнистая (пёстрая)*23215118512013890
или кабан-рыба31714925311918989
или минтай30815424612318693
или ледяная рыба32515626012519694
Из полуфабрикатов:
Судак19715215812210591
или треска17515214012210591
или окунь морской17915214412210791
или зубатка пятнистая (пёстрая)18215114512010890
или ледяная рыба19015615212511594
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Судак1651521331229991
или треска1581521271229591
или окунь морской1621521301229791
или зубатка пятнистая (пёстрая)1571511251209490
или хек серебристый18216414713211099
Вода или бульон464637372727
Морковь453645363427
Петрушка (корень)868654
сельдерей (корень)433232
Лук репчатый201719161513
Томатное пюре202020201515
Масло растительное1010101088
Уксус 3%555544
Сахар3.53.5442.52.5
Гвоздика0.010.010.010.010.070.07
Корица0.010.010.010.010.070.07
Лавровый лист0.010.010.010.010.070.07
Масса тушёной рыбы12510075
Масса готовой рыбы с тушёными овощами и соусом225200150
Гарнир № 523, 525, 542-544150150150
Выход375350300
* Нормы закладки даны на треску, окунь морской, зубатку пятнистую (пёструю) потрошёные обезглавленные.

Порционные куски рыбы нарезают из филе с кожей без костей, укладывают в посуду в два слоя, чередуя со слоями нашинкованных овощей, заливают бульоном или водой, добавляют масло растительное, томатное пюре, уксус, сахар, соль, посуду закрывают крышкой и тушат до готовности (45—60 мин); за 5—7 мин до окончания тушения добавляют перец и лавровый лист.

При отпуске рыбу поливают соусом с овощами, в котором она тушилась.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, рагу овощное.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.