РЫБА ТУШЕНАЯ

Содержание статьи:

Описание:

Рыба тушёная отличается приятным вкусом, так как готовят её с добавлением кореньев, лука репчатого, томатного пюре и т. д.

Для придания рыбе особого аромата и вкуса за 10—15 мин до окончания тушения добавляют специи и пряности из следующего расчёта на порцию:

  • соли — 3 г,
  • перца чёрного горошком — 0.01 г,
  • лаврового листа — 0,01 г,
  • гвоздики — 0,01 г,
  • корицы — 0,01 г.

Тушёную рыбу отпускают вместе с овощами, с которыми она тушилась.

В тушёном виде целесообразнее приготовлять солёную рыбу или свежую мелкую, так как довольно сухая и жёсткая мякоть солёной рыбы в процессе тушения размягчается и становится более сочной, а у мелкой рыбы при длительном тушении размягчаются и кости.

Для тушения используется сырая или предварительно обжаренная рыба. При тушении обжаренной рыбы вкусовые качества блюда повышаются.

В рецептурах указана рыба, разделанная на филе с кожей и рёберными костями и филе с кожей без костей.

Рецептуры рыбы тушёной:

340. Рыба, тушенная в томате с овощами

341. Сазан, тушенный с пивом и пряностями

342. Гуляш из сома

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.