388. Морской гребешок или креветки заливные
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Филе морского гребешка мороженое | 104 | 50* |
или креветки сыромороженые неразделанные | 208 | 50** |
Желе рыбное № 605 | — | 75 |
Лимон | 7 | 6 |
Петрушка (зелень) | 3 | 2 |
Морковь | 5 | 4 |
Майонез или соус № 600 | 20 | 20 |
Выход | — | 155 |
** Филе с кожицей
Варёные морской гребешок или креветки, очищенные от панциря, кладут на тонкий слой налитого в формы и застывшего желе, украшают дольками лимона, зеленью, варёной морковью. Украшение закрепляют охлаждённым желе и дают застыть. Затем добавляют оставшееся желе и охлаждают.
Отдельно подают майонез или соус хрен.