387. Яйца, фаршированные креветками
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Яйца | 1 шт. | 40 |
Креветки сыромороженые неразделанные | 83 | 20* |
Майонез | 16 | 16 |
Петрушка (зелень) | 3 | 2 |
Масса фаршированного яйца | — | 75 |
Помидоры свежие | 35 | 30 |
или огурцы свежие | 32 | 30 |
Выход | — | 105 |
Сваренное вкрутую яйцо разрезают вдоль, отделяют желток, протирают его и соединяют с мелко нарезанными варёными креветками, зеленью петрушки. Массу заправляют частью майонеза (8 г) и наполняют ею яичные белки, сверху поливают оставшимся майонезом. Рядом с яйцами укладывают нарезанные дольками помидоры или огурцы.