КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ ИЗ КРУП
Содержание статьи:
Описание:
Котлеты и биточки готовят из пшена, рисовой, манной, пшеничной и других круп. Для этого варят густую вязкую кашу на смеси воды с молоком или на воде.
Для биточков и котлет, отпускаемых со сладким соусом, в большинство случаев кашу варят с сахаром; для ароматизации в готовую кашу можно добавить ванилин (из расчёта 0,01 г на порцию готовых биточков).
Если каша предназначена для изделий, отпускаемых с грибным соусом, то ванилин и сахар в неё не кладут.
Отпускают котлеты и биточки преимущественно в горячем виде со сладким, молочным или грибным соусами. Со сметаной, вареньем, джемом и повидлом эти изделия могут быть поданы в горячем и холодном виде.
Рецептуры:
295. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые
296. Биточки или котлеты манные, рисовые