КОТЛЕТЫ И БИТОЧКИ ИЗ КРУП

Содержание статьи:

Описание:

Котлеты и биточки готовят из пшена, рисовой, манной, пшеничной и других круп. Для этого варят густую вязкую кашу на смеси воды с молоком или на воде.

Для биточков и котлет, отпускаемых со сладким соусом, в большинство случаев кашу варят с сахаром; для ароматизации в готовую кашу можно добавить ванилин (из расчёта 0,01 г на порцию готовых биточков).

Если каша предназначена для изделий, отпускаемых с грибным соусом, то ванилин и сахар в неё не кладут.

Отпускают котлеты и биточки преимущественно в горячем виде со сладким, молочным или грибным соусами. Со сметаной, вареньем, джемом и повидлом эти изделия могут быть поданы в горячем и холодном виде.

Рецептуры:

295. Биточки или котлеты пшенные, пшеничные, перловые, ячневые

296. Биточки или котлеты манные, рисовые

297. Котлеты или биточки рисовые, пшенные с морковью

298. Плов с изюмом (узбекское национальное блюдо)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.