297. Котлеты или биточки рисовые, пшённые с морковью

БруттоНетто
Крупа рисовая5858
Вода (на кашу рисовую)190190
Крупа пшено6666
Вода (на кашу пшённую)175175
Морковь6048
Маргарин столовый55
Яйца1/8 шт.5
Сухари пшеничные88
Масса полуфабриката285
Кулинарный жир или масло растительное1010
Масса готовых биточков или котлет250
Сметана3030
или соус №№ 582, 58675
Выход: со сметаной280
с соусом325

Сырую очищенную морковь нарезают соломкой, пассеруют с жиром и протирают. Варят густую вязкую пшённую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, а рисовую — из 1 кг крупы 4 кг каши. Кладут в неё полученное морковное пюре, охлаждают до 60—70 °С, добавляют яйца и перемешивают. Затем массу разделывают на котлеты или биточки, панируют в сухарях и жарят на жире в течение 10 мин.

Подают со сметаной, или молочным, или сметанным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.