296. Биточки или котлеты манные, рисовые
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Крупа манная или рисовая | — | — | 53 | 53 | 70 | 70 |
Молоко | — | — | 50 | 50 | — | — |
Вода | — | — | 100 | 100 | 210 | 210 |
Яйца | — | — | 1/5 шт. | 8 | — | — |
Сахар | — | — | 8 | 8 | 10 | 10 |
Сухари пшеничные | — | — | 8 | 8 | 10 | 10 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 222 | — | 275 |
Кулинарный жир | — | — | 8 | 8 | 10 | 10 |
Масса готовых биточков или котлет | — | — | — | 200 | — | 250 |
Сметана | — | — | 30 | 30 | 30 | 30 |
или варенье, или джем, или повидло | — | — | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход: со сметаной | — | — | — | 230 | — | 280 |
с вареньем, или джемом, или повидлом | — | — | — | 230 | — | 280 |
Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 4 кг каши. Готовят биточки и котлеты, как описано в рецептуре № 295. Отпускают со сметаной, или вареньем, или джемом, или повидлом.