295. Биточки или котлеты пшённые, пшеничные, перловые, ячневые

IIIIIIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНеттоБруттоНетто
Крупа пшено, или пшеничная, или перловая, или ячневая62628080
Молоко5050
Вода125125225225
Сахар881010
Яйца1/5 шт.8
Сухари пшеничные881010
Масса полуфабриката227285
Кулинарный жир881010
Масса готовых биточков или котлет200250
Сметана30303030
Выход со сметаной230280

Варят густую вязкую кашу с выходом из 1 кг крупы 3,5 кг каши, охлаждают до 60—70 °С, добавляют сырые яйца и перемешивают. Подготовленную массу порционируют, придавая изделиям круглую (биточки) или овальную форму с одним заострённым концом (котлеты), панируют в сухарях и жарят на жире 10 мин.

При подаче поливают сметаной. Можно подать с грибным соусом (рец. № 590).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.