294. Запеканка со свежими плодами
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Крупа манная или рисовая | — | — | 50 | 50 | 54 | 54 |
или пшено | — | — | 56 | 56 | 60 | 60 |
Молоко | — | — | 100 | 100 | 50 | 50 |
Вода (на кашу манную или рисовую) | — | — | 85 | 85 | 150 | 150 |
Вода (на кашу пшённую) | — | — | 80 | 80 | 140 | 140 |
Сахар | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
масло сливочное | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари пшеничные | — | — | 4 | 4 | 4 | 4 |
Яблоки | — | — | 57 | 40 | 43 | 30 |
или груши | — | — | 55 | 40 | 41 | 30 |
или абрикосы | — | — | 47 | 40 | 35 | 30 |
или слива | — | — | 44 | 40 | 33 | 30 |
Сметана | — | — | 3 | 3 | 4 | 4 |
Яйца | — | — | 1/5 шт. | 8 | 1/10 шт. | 4 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 280 | — | 280 |
Масса готовой запеканки | — | — | — | 250 | — | 250 |
Выход | — | — | — | 325 | — | 325 |
На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнёзд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.