294. Запеканка со свежими плодами

IIIIIIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНеттоБруттоНетто
Крупа манная
или рисовая
50505454
или пшено56566060
Молоко1001005050
Вода (на кашу манную или рисовую)8585150150
Вода (на кашу пшённую)8080140140
Сахар10101010
масло сливочное5555
Сухари пшеничные4444
Яблоки57404330
или груши55404130
или абрикосы47403530
или слива44403330
Сметана3344
Яйца1/5 шт.81/10 шт.4
Масса полуфабриката280280
Масса готовой запеканки250250
Выход325325

На смазанный маслом и посыпанный сухарями противень кладут ровным слоем приготовленную вязкую кашу (половину от всей массы), затем плоды, нарезанные мелкими кубиками, яблоки и груши без кожицы и семенных гнёзд, сливы и абрикосы без косточек. Плоды покрывают слоем оставшейся каши, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.