293. Запеканка рисовая, пшённая, пшеничная с тыквой
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Крупа рисовая | — | — | 60 | 60 | 60 | 60 |
Молоко | — | — | 75 | 75 | — | — |
Вода | — | — | 65 | 65 | 140 | 140 |
или | ||||||
Крупа пшено или пшеничная | — | — | 68 | 68 | 68 | 68 |
Молоко | — | — | 75 | 75 | — | — |
Вода | — | — | 60 | 60 | 135 | 135 |
Тыква | — | — | 100 | 70 | 100 | 70 |
Сахар | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
Яйца | — | — | 1/5 шт. | 8 | 1/5 шт. | 8 |
Маргарин столовый | — | — | 4 | 4 | 4 | 4 |
Сухари пшеничные | — | — | 4 | 4 | 4 | 4 |
Сметана | — | — | 4 | 4 | 4 | 4 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 280 | — | 280 |
Масса готовой запеканки | — | — | — | 250 | — | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | — | — | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход: с маслом | — | — | — | 260 | — | 260 |
со сметаной | — | — | — | 280 | — | 280 |
Готовую вязкую кашу, сваренную с тыквой (рецептура № 285), охлаждают до 60—70 °С, кладут в неё яйца, взбитые с сахаром, жир и перемешивают. Далее готовят, как запеканку (рецептура № 291).
Отпускают с жиром или сметаной.