292. Запеканка рисовая с творогом
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Крупа рисовая | — | — | 48 | 48 | 75 | 75 |
Вода | — | — | 100 | 100 | 155 | 155 |
Изюм | — | — | 20.5 | 20 | — | — |
Творог | — | — | 40.5 | 40 | 40.5 | 40 |
Яйца | — | — | 1/4 шт. | 10 | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | — | — | 15 | 15 | 15 | 15 |
Ванилин | — | — | 0.01 | 0.01 | 0.01 | 0.01 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари пшеничные | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сметана | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 225 | — | 280 |
Масса готовой запеканки | — | — | — | 200 | — | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
или сметана | — | — | 30 | 30 | 30 | 30 |
Выход: с жиром | — | — | — | 210 | — | 260 |
со сметаной | — | — | — | 230 | — | 280 |
В готовую рассыпчатую кашу, приготовленную с изюмом или без изюма и охлаждённую до 60—70 °С, добавляют протёртый творог, взбитые с сахаром яйца, ванилин, растворенный в небольшом количестве воды, жир и перемешивают.
Подготовленную массу раскладывают на смазанный растопленным жиром и посыпанный сухарями противень, поверхность смазывают смесью яйца со сметаной и запекают 10 мин. Подают запеканку с жиром, или сметаной.