394. Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Креветки сыромороженые неразделанные (целые) | 208 | 208 |
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть | — | 50 |
или креветки (консервы) | 63 | 50 |
Картофель | 206 | 206/150* |
Соус №№ 584, 586 | — | 100 |
Маргарин столовый | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | 305 |
Выход | — | 275 |
На порционную сковороду, смазанную жиром, укладывают 1/2 часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него — креветки отварные , разделанные на мякоть, или креветки (консервы), вокруг — оставшиеся ломтики картофеля.
Все это заливают молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 мин.