394. Креветки, запеченные под сметанным или молочным соусом

БруттоНетто
Креветки сыромороженые неразделанные (целые)208208
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть50
или креветки (консервы)6350
Картофель206206/150*
Соус №№ 584, 586100
Маргарин столовый55
Масса полуфабриката305
Выход275
* Масса картофеля отварного очищенного.

На порционную сковороду, смазанную жиром, укладывают 1/2 часть картофеля отварного, нарезанного ломтиками, на него — креветки отварные , разделанные на мякоть, или креветки (консервы), вокруг — оставшиеся ломтики картофеля.

Все это заливают молочным или сметанным соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают растопленным маргарином и запекают в жарочном шкафу в течение 5 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.