393. Филе морского гребешка, жаренное во фритюре

БруттоНетто
Филе морского гребешка248233/119*
Мука66
Яйца1/7 шт.6
Сухари1515
Масса полуфабриката145
Масло растительное1010
Масса жареного филе
гребешка
125
Гарнир №№ 527100
Масло сливочное или маргарин55
Выход230
* В числителе указана масса филе морского гребешка нетто, в знаменателе — масса вареного филе.

Вареное филе морского гребешка нарезают по 1—2 куска на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят во фритюре до образования золотистой корочки.

При отпуске жареный морской гребешок поливают растопленным жиром, гарнируют жареным картофелем (из сырого).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.