393. Филе морского гребешка, жаренное во фритюре
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Филе морского гребешка | 248 | 233/119* |
Мука | 6 | 6 |
Яйца | 1/7 шт. | 6 |
Сухари | 15 | 15 |
Масса полуфабриката | — | 145 |
Масло растительное | 10 | 10 |
Масса жареного филе гребешка | — | 125 |
Гарнир №№ 527 | — | 100 |
Масло сливочное или маргарин | 5 | 5 |
Выход | — | 230 |
Вареное филе морского гребешка нарезают по 1—2 куска на порцию, посыпают солью, перцем, панируют в муке, смачивают в яйце, панируют в сухарях и жарят во фритюре до образования золотистой корочки.
При отпуске жареный морской гребешок поливают растопленным жиром, гарнируют жареным картофелем (из сырого).