392. Морской гребешок отварной с соусом

БруттоНетто
Филе морского гребешка156147
Морковь43
Петрушка (корень)43
Масса отварного филе морского гребешка75
Гарнир №№ 523, 525150
Соус №№ 580, 58650
Выход275

Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18—20 °С в течение 1—1,5 ч. Варят филе морского гребешка в течение 10—15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца черного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жестким, упругим, сухим.

Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения. При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно.

Гарнирыкартофель отварной, пюре картофельное.

Соусытоматный рыбный , сметанный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.