391. Суп пикантный с креветками

БруттоНетто
Креветки сыромороженые неразделанные417100*
грибы белые свежие8867/50**
Горошек зелёный консервированный154100
Морковь5040
Лук репчатый2420
Капуста цветная14475
Маргарин2020
Яйца1/2 шт.20
Молоко53***50
Бульон или вода750750
Выход1100
Масса варёных креветок на порцию супа 500 г50
* Масса варёных креветок (мякоть).
** Масса варёных грибов.
*** Масса кипячёного молока.

Обработанные грибы варят, шинкуют. Грибной отвар процеживают. В кипящий отвар кладут отварные грибы, пассерованные нарезанные соломкой морковь и лук, цветную капусту, разобранную на соцветия, и варят при слабом кипении. В конце варки кладут зелёный горошек, мякоть креветок, специи.

Перед отпуском суп заправляют льезоном (смесью молока и яиц). Для его приготовления яичные желтки размешивают, постепенно добавляют кипячёное и охлаждённое до 60—70 °С молоко. Смесь прогревают при слабом нагреве на водяной бане до загустения, не доводя до кипения, и процеживают.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.