390. Суп картофельный с кальмарами
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Картофель | 400 | 300 |
Кальмар потрошёный разделанный (тушка) | 256 | 204/100* |
Лук репчатый | 48 | 40 |
Морковь | 50 | 40 |
сельдерей (корень) | 29 | 20 |
масло сливочное или маргарин | 20 | 20 |
Петрушка (зелень) | 7 | 5 |
Вода | 750 | 750 |
Выход | — | 1100 |
Масса варёных кальмаров на порцию супа 500 г | — | 50 |
Варёные кальмары, сельдерей, лук, морковь нарезают соломкой, картофель — ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют сельдерей, пассерованные лук и морковь. В конце варки кладут соль, специи.
Суп отпускают с кальмарами и посыпают мелко нарезанной зеленью