390. Суп картофельный с кальмарами

БруттоНетто
Картофель400300
Кальмар потрошёный разделанный (тушка)256204/100*
Лук репчатый4840
Морковь5040
сельдерей (корень)2920
масло сливочное или маргарин2020
Петрушка (зелень)75
Вода750750
Выход1100
Масса варёных кальмаров на
порцию супа 500 г
50
* В числителе указана масса кальмара нетто, в знаменателе — масса варёных кальмаров.

Варёные кальмары, сельдерей, лук, морковь нарезают соломкой, картофель — ломтиками. В кипящий бульон, полученный от варки кальмаров, кладут картофель, доводят до кипения, добавляют сельдерей, пассерованные лук и морковь. В конце варки кладут соль, специи.

Суп отпускают с кальмарами и посыпают мелко нарезанной зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.