384. Салат рыбный с морской капустой
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Окунь морской потрошёный обезглавленный | 65 | 37 |
или мерланг потрошёный обезглавленный | 51 | 37 |
Масса припущенной рыбы | — | 30 |
Капуста морская мороженая | 13 | 20* |
Помидоры свежие | 24 | 20 |
или огурцы свежие | 25 | 20 |
Картофель | 34 | 25** |
Салат | 17 | 12 |
Лук зелёный | 13 | 10 |
Яйца | 1/4 шт. | 10 |
Майонез или сметана | 25 | 25 |
Выход | — | 150 |
** Масса варёного очищенного картофеля.
Подготовленную рыбу разделывают на филе без кожи и костей, припускают, охлаждают и нарезают тонкими ломтиками. Варёную морскую капусту шинкуют, соединяют с нарезанными ломтиками варёным картофелем, помидорами или очищенными огурцами, крупно нарезанными листьями салата, шинкованным луком, добавляют рыбу, перемешивают, заправляют майонезом или сметаной.
Салат оформляют варёным яйцом, рыбой, помидорами или огурцами.