374. Суп из цветной капусты с креветками

БруттоНетто
Креветки сыромороженые неразделанные417100*
Капуста цветная481250
Петрушка (корень)1310
Морковь5040
Лук репчатый2420
Маргарин или масло сливочное2020
Вода750750
Выход1100
Масса варёных креветок на порцию супа 500 г.50
* Масса варёных креветок на порцию супа 500 г.

Подготовленную цветную капусту разбирают на соцветия и нарезают на кусочки, корень петрушки, морковь, лук — соломкой. Лук и морковь пассеруют. Овощи кладут в кипящую воду и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи.

При подаче в суп кладут прогретые креветки. Суп можно отпускать со сметаной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.