374. Суп из цветной капусты с креветками
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Креветки сыромороженые неразделанные | 417 | 100* |
Капуста цветная | 481 | 250 |
Петрушка (корень) | 13 | 10 |
Морковь | 50 | 40 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Маргарин или масло сливочное | 20 | 20 |
Вода | 750 | 750 |
Выход | — | 1100 |
Масса варёных креветок на порцию супа 500 г. | — | 50 |
Подготовленную цветную капусту разбирают на соцветия и нарезают на кусочки, корень петрушки, морковь, лук — соломкой. Лук и морковь пассеруют. Овощи кладут в кипящую воду и варят до готовности. В конце варки добавляют соль, специи.
При подаче в суп кладут прогретые креветки. Суп можно отпускать со сметаной.