375. Морской гребешок отварной с соусом

БруттоНетто
Филе морского гребешка156147
Морковь43
Петрушка (корень)43
Масса отварного филе морского гребешка75
Гарнир №№ 523, 525150
Соус №№ 580, 58650
Выход275

Филе морского гребешка мороженое размораживают на воздухе при температуре 18—20 0С в течение 1—1,5 ч.

Варят филе морского гребешка в течение 10—15 мин, погружая в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев, перца чёрного горошком (на 1 кг филе берут 2 л воды и 60 г соли). Более продолжительная варка ухудшает качество продукта, делая его жёстким, упругим, сухим.

Перед отпуском его нарезают ломтиками, заливают бульоном и доводят до кипения.

При отпуске филе морского гребешка гарнируют, соус подают отдельно.

Гарниры картофель отварной, пюре картофельное.

Соус томатный, сметанный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.