310. Омлет с луком
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Яйца | 3 шт. | 120 |
Или меланж | 120 | 120 |
Молоко или вода | 45 | 45 |
Маргарин столовый | 10 | 10 |
Лук репчатый | 24 | 20 |
Маргарин столовый | 3 | 3 |
Масса пассерованного репчатого лука | — | 10 |
или лук зелёный | 13 | 10 |
Масса жареного омлета с луком | — | 170 |
Маргарин столовый или масло сливочное | 5 | 5 |
Выход | — | 175 |
Мелко нарезанный репчатый лук пассеруют, добавляют жир для жаренья омлета, заливают омлетной смесью и жарят или запекают, как омлет натуральный (рец. № 307).
При использовании зелёного лука в подготовленную смесь добавляют мелко нарезанный зелёный лук, перемешивают и жарят или запекают.
При отпуске омлет поливают растопленным жиром.