307. Омлет натуральный

I и III и IIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНетто
Яйца3 шт.1202 шт.80
или меланж1201208080
Молоко или вода45453030
Масса омлетной смеси165110
Маргарин столовый101055
Масса готового омлета160105
Маргарин столовый или масло сливочное5555
Выход165110

К яйцам или меланжу добавляют молоко или воду и соль. Смесь тщательно размешивают, выливают на порционную сковороду с растопленным жиром и, помешивая, жарят 5—7 мин. Как только омлетная масса загустеет, края омлета загибают с двух сторон к середине, придавая ему форму продолговатого пирожка. Когда нижняя сторона омлета поджарится, его перекладывают на подогретое блюдо или тарелку швом вниз и поливают растопленным жиром.

При массовом приготовлении омлет натуральный запекают в жарочном шкафу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.