305. Макаронник
I | I | II | II | III | III | |
---|---|---|---|---|---|---|
Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | Брутто | Нетто | |
Макароны | — | — | 75 | 75 | 80 | 80 |
Вода | — | — | 150 | 150 | 230 | 230 |
Молоко | — | — | 100 | 100 | — | — |
Яйца | — | — | 1/2 шт. | 20 | 1/4 шт. | 10 |
Сахар | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
Маргарин столовый | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Сухари | — | — | 5 | 5 | 5 | 5 |
Масса полуфабриката | — | — | — | 300 | — | 300 |
Масса готового макаронника | — | — | — | 250 | — | 250 |
Маргарин столовый или масло сливочное | — | — | 10 | 10 | 10 | 10 |
Выход | — | — | — | 260 | — | 260 |
Макароны варят в смеси молока и воды, или в воде, не откидывая. В охлаждённые до 60—70 °С макароны добавляют яйца, взбитые с сахаром, и перемешивают. Массу выкладывают на смазанный жиром противень, посыпают сухарями и запекают.
При отпуске макаронник поливают жиром.