380. Салат из овощей с капустой морской
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Капуста морская сушёная | 21 | 21 |
Масса отварной капусты морской | — | 135 |
Капуста квашеная | 207 | 145 |
Картофель | 687 | 500* |
Лук репчатый | 155 | 130 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Выход | — | 1000 |
Капусту морскую (ламинарию) сушёную пищевую заливают холодной водой в соотношении 1:8 и оставляют для набухания на 12 ч. После замачивания капусту промывают до полного удаления песка и других механических примесей.
Подготовленную морскую капусту погружают в кипящую воду (на 1 кг набухшей капусты берут 2 л воды) и варят в течение 2 ч при слабом кипении до размягчения, без соли.
Готовую капусту хранят в отваре до следующего дня. На другой день отвар сливают, капусту промывают, заливают холодной водой и хранят в холодильном шкафу.
Подготовленную капусту морскую нарезают тонкой соломкой, смешивают с квашеной капустой, отварным картофелем, нарезанным ломтиками, и шинкованным луком. Салат заправляют растительным маслом.