378. Маринованная морская капуста

БруттоНетто
Капуста морская мороженая6301000*
Или сушёная1601000*
Сахар2020
Уксус 3%1010
Гвоздика0,50,5
Лавровый лист0,20,2
Соль1010
Выход1000
* Масса варёной капусты.

Подготовленную морскую капусту варят, охлаждают, шинкуют, заливают охлаждённым маринадом и выдерживают в нем 6—8 ч. Затем маринад сливают.

Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3—5 мин, затем охлаждают, добавляют уксус.

Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.