378. Маринованная морская капуста
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Капуста морская мороженая | 630 | 1000* |
Или сушёная | 160 | 1000* |
Сахар | 20 | 20 |
Уксус 3% | 10 | 10 |
Гвоздика | 0,5 | 0,5 |
Лавровый лист | 0,2 | 0,2 |
Соль | 10 | 10 |
Выход | — | 1000 |
Подготовленную морскую капусту варят, охлаждают, шинкуют, заливают охлаждённым маринадом и выдерживают в нем 6—8 ч. Затем маринад сливают.
Для маринада в горячую воду добавляют сахар, гвоздику, лавровый лист, соль и кипятят 3—5 мин, затем охлаждают, добавляют уксус.
Маринованную капусту подают как самостоятельное блюдо или как гарнир к рыбным и мясным блюдам.