377. Креветки с соусом
Брутто | Нетто | |
---|---|---|
Креветки сыро-мороженые неразделанные (целые) | 313 | 313 |
Масса креветок отварных, разделанных на мякоть | — | 75 |
или креветки (консервы) | 94 | 75 |
Гарнир №№ 523, 530 | — | 100 |
Соус №№ 580, 582 | — | 50 |
Выход | — | 225 |
Креветки отваривают, как указано в рецептуре № 376 (Креветки отварные натуральные). Перед отпуском отварные креветки разделывают на мякоть, отделяя шейку и снимая панцирь (крупные креветки нарезают на куски), заливают бульоном и доводят до кипения.
При использовании креветок (консервов) банки вскрывают, содержимое их выкладывают в посуду и доводят до кипения.
При отпуске креветки гарнируют, соус подают отдельно.
Гарниры — картофель отварной, овощи отварные с жиром.