338. Судак или щука, фаршированные (целиком)

IIIIIIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНеттоБруттоНетто
Судак178911437310654
Или щука (кроме морской)198911597311754
Хлеб пшеничный171714141010
Молоко или вода202015151212
Лук репчатый4840/20*3630/15*2924/12*
Маргарин столовый887755
Яйца1/10 шт.41/10 шт.41/20 шт.2
Чеснок10,810,80,50,4
Масса полуфабриката15612594
Масса припущенной рыбы12510075
Гарнир №№ 523, 530, 525, 531150150150
Соус № 580, 581, 586757550
Выход350325275
* Масса лука пассерованного.

Судак или щуку очищают от чешуи, потрошат, отделяют голову и промывают. Затем изнутри тушки надрезают рёберные кости и отделяют их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи.

После этого срезают мякоть, оставляя её на коже слоем 0,5—1 см. Срезанную мякоть используют для приготовления фарша.

Для фарша: мякоть рыбы, пассерованный лук, чеснок, размоченный в воде или молоке пшеничный хлеб (из муки не ниже I сорта), пропускают через мясорубку, добавляют размягчённый маргарин, яйца, соль, молотый перец и все тщательно перемешивают. Тушку наполняют фаршем, придают ей форму целой рыбы и припускают в течение 15—20 мин с добавлением специй и лаврового листа за 5—10 мин до готовности.

Щуку для фарширования можно обработать и другим способом. Её очищают от чешуи, промывают, надрезают кожу вокруг головы и осторожно, чтобы не порвать, снимают её целиком по направлению от головы к хвосту. Позвоночник надламывают так, чтобы хвостовой плавник остался при снятой коже. Таким образом получают кожу с хвостом и мякоть рыбы с костями и головой. После этого удаляют голову, разрезают брюшко, удаляют внутренности и отделяют мякоть от рёберных костей и позвоночника. Мякоть используют для фарша.

Снятую с рыбы кожу заполняют фаршем и придают изделию форму целой рыбы. Отверстие, через которое фаршировалась рыба, завязывают или зашивают.

Рыбу подают целиком или нарезают на порции. При отпуске рыбу гарнируют, поливают соусом.

Гарниры — картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром, овощи припущенные с жиром.

Соус — томатный, томатный с овощами, сметанный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.