396. Баранина, козлятина отварные с овощами

IIIIIIIIIIII
БруттоНеттоБруттоНеттоБруттоНетто
Баранина, козлятина (грудинка, лопаточная часть)218156*
156+39
164117*
117+29
10978*
78+20
Морковь544332
Лук репчатый54432,52
Петрушка (корень)4332
Масса вареной баранины, козлятины1007550
Картофель100751007512090
Капуста белокочанная свежая695569558870
Морковь312531253125
Репа27202720
Петрушка (корень)20151310
Лук репчатый302524201815
Маргарин столовый555555
Мука пшеничная333333
Чеснок10,810,810,8
Масса гарнира и соуса300300300
Выход: без кости400375350
с костью438403369
* В числителе масса полуфабриката без костей. В знаменателе — масса полуфабриката с костями (содержание костей в полуфабрикате — 20%).
** В числителе масса вареной баранины, козлятины без костей. В знаменателе — масса вареной баранины, козлятины с костями.

Баранину или козлятину нарезают или нарубают по 2—5 кусочков на порцию массой по 30—40 г, заливают водой, добавляют соль, овощи и варят. Примерно за 30 мин до окончания варки кладут целый некрупный картофель, капусту, нарезанную крупными шашками, морковь, репу, лук и петрушку, нарезанные дольками. В конце варки кладут перец и лавровый лист.

После окончания варки бульон используют для приготовления белого соуса, который затем соединяют с мясом и овощами, доводят до кипения и кладут рубленый чеснок.

Отпускают баранину вместе с овощами и соусом. Блюдо можно готовить в глиняном горшочке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.